今天是
关键字
全省公务员管理工作会议召开
来源:陕西省公务员局综合处    日期:2017-2-17    

  2月17日,全省公务员管理工作会议在西安召开。省委组织部常务副部长翟四虎出席会议并讲话。省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长冯力军主持会议,省公务员局局长鲁锋作工作报告。 

  会议深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,深入贯彻全国、全省组织部长会议、人力资源和社会保障工作会议、全国公务员管理工作会议精神,总结了2016年工作,安排部署了2017年工作。

  会议指出,公务员队伍是我们党治国理政的骨干力量,是各级领导班子和领导干部的基础和来源,要围绕建设高素质专业化公务员队伍,助推追赶超越。要提高政治站位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于干部工作的新思想新观点新要求,自觉把公务员工作融入干部工作大局,紧紧围绕追赶超越定位推进公务员工作。

  会议强调,公务员工作要认真贯彻勤俭书记“落细落实”的指示要求,把“三项机制”作为落实“五个扎实”要求、实现追赶超越目标的动力形成机制,推动公务员想干事、敢干事、干成事,努力建设一支堪当重任的公务员队伍。要用鼓励激励催生动力、让能干实干者扬眉吐气,在推动公务员想干事上下功夫;用容错纠错培育担当、让敢闯敢干者不挫锐气,在推动公务员敢干事上下功夫;用能上能下传导压力、让得过且过者羞愧服气,在推动公务员干成事上下功夫。要紧紧围绕“五个扎实”要求,开展队伍研判,拓宽选人视野,推进分类改革,破解热点难点,坚持全面从严,加强公务员队伍建设。

 

  会议明确,要重点抓好以下六个方面的工作:一要加强思想政治建设,强化党的理论武装,加强职业道德建设,大力弘扬延安精神;二要深入推进分类管理,落实好专业技术类、行政执法类公务员管理规定,继续抓好公务员职务与职级并行制度落实,继续推进司法人员分类改革,认真做好参照公务员法管理工作;三要不断优化队伍结构,强化科学考录,推进公开遴选,改进调任转任,搞好聘任试点;四要切实强化激励约束,完善平时考核,改进奖励激励,激活评比达标表彰,强化人文关怀,从严执纪问责;五要大力提升专业素养,强化基础培训,深化特色培训,扩大专题培训,加强创新培训;六要着力打牢发展基础,加强宏观指导,注重调查研究,建好信息系统,强化正面宣传,建强管理队伍。

  会议要求,各级公务员管理部门要以更加饱满的热情、更加进取的精神、更加务实的作风,高标准推进各项工作落实,确保年度目标任务的圆满完成。一要切实明确工作目标。今年乃至今后一个时期,全省公务员工作的总目标就是,建设一支忠诚干净担当、堪当追赶超越重任的公务员队伍。二要切实夯实工作责任。各市、各部门要坚持领导负责,加强检查督导,落实责任追究,确保事事有人抓、件件有着落。三要切实增强工作合力。进一步加强党群和行政系统公务员管理部门的密切配合,加强与相关部门的沟通协调,加强省、市、县三级公务员主管部门的紧密联系,坚持上下联动、齐抓共管,推进各项工作高标准落实。

  各市委组织部、杨凌示范区党工委、韩城市委组织部,各市公务员局、杨凌示范区人社局、韩城市人社局负责同志及相关科(处)长,省级机关、中央驻陕单位人事(干部)处处长,省委组织部、省人社厅相关处室负责同志,省委组织部公务员管理处、省公务员局全体干部参加了会议。  

】【打印】【关闭窗口