今天是
关键字
学习借鉴上海经验 加快探索创新步伐
—我省首期公务员自贸区建设专题研修班在上海举办
来源:培训教育处    日期:2017-4-12    

  4月12日上午,省公务员局策划筹备的"推进中国(陕西)自由贸易试验区建设专题研修班,在上海交通大学正式开班。省公务员局局长鲁锋出席开班式并讲话。

 

  举办这次培训,是省公务员局贯彻省委省政府加快推进陕西自贸区建设决策部署,发挥公务员培训工作先导性、基础性、战略性作用,示范引领自贸区建设人才培训的重要举措。鲁锋指出,自贸区建设是一个全新的实践。自贸区核心要求是什么,对我们的工作理念、工作机制有什么新要求,这一系列问题急待形成清晰认识和深刻理解,才能推动自贸区全面建设,才能抓住千载难逢的重大历史机遇,实现陕西追赶超越发展。鲁锋强调,要通过实地学习培训,把思想认识统一到中央和省委省政府的决策部署上来,把自贸区建设的目标定位、整体构架、制度创新和实现路径等了解清楚,把上海自贸区建设经验学到手,为推进陕西自贸区建设打下良好基础。鲁锋要求,一要珍惜机会,以良好的状态认真学习,深入思考,潜心钻研,学懂学透,学有所得。二要学以致用,紧密结合工作实际,结合自贸区建设可能遇到的难题,以问题为导向,找出破解办法。三要严守纪律,严格遵守培训纪律,严格遵守校规校纪,严格履行培训承诺,为其他培训班提供经验。

 

  

  与陕西自贸区建设工作有关的部分省直机关处级公务员和自贸区功能片区管委会负责人等40人将参加为期5天的学习培训。

】【打印】【关闭窗口