今天是
关键字
省公务员局局长鲁锋赴陕西省公务员网络培训基地-----西安交通大学继续教育学院调研
来源:培训教育处    日期:2017-5-10    

  5月9日下午,省公务员局局长鲁锋一行赴陕西省公务员网络培训基地------西安交通大学继续教育学院,对全省公务员网络培训工作进行调研,并与继续教育学院院长邸德海、副院长苗树胜以及网络培训基地负责同志就公务员培训工作进行了座谈。

  鲁锋局长一行实地考察了西安交通大学继续教育学院的教学、办公环境及网络培训基地培训热线电话、服务邮箱、论坛答疑等服务系统及后台操作系统。调研座谈会上,苗树胜副院长代表继续教育学院介绍了学院现有的业务体系及基地2017年拟开展的工作。邸德海院长指出,基地将积极响应交大“扎根西部、服务国家、世界一流”的号召,加强与主管部门的沟通,积极开展需求调研,除做好公务员公需课培训之外,积极开展精细化培训,针对不同行业的公务员开展定制化专项培训,并结合国家“一带一路”战略,积极开拓国际化培训。

  鲁锋局长在座谈过程中指出,公务员网络培训是提高公务员德才素质和履职能力的重要途径,培训工作要结合省情,结合社会热点问题设置课程,做到政治性、知识性、趣味性、地域性兼备,提高公务员自主学习的自觉性和积极性。关于基地建设,鲁局长要求,第一,要学用结合,进一步优化课程内容,把优质的教育资源引进来,并结合公务员分类改革、分类管理,开展分类培训,提高培训的针对性、实用性,促进培训课程的特色化发展;第二,要线上和线下教育相结合,线上体现灵活性,线下体现专业性,双方要共同努力,结合精准扶贫、现代科技、美丽乡村、基层治理、家风家教等内容,开发一批课程,建设一批现场教学基地;第三,双方紧密合作,探索“学历+学分”的培养培训模式,进一步提高基地的服务能力。

  双方还就公务员网络培训中存在的问题、培训考核结果的运用、培训的组织管理等进行了深入的探讨和交流。

】【打印】【关闭窗口