今天是
关键字
省公务员局局长鲁锋赴商洛调研公务员管理和包村扶贫工作
来源:公务员局综合处    日期:2017-5-17    

  近日,省人社厅党组成员、省公务员局局长鲁锋一行6人赴商洛市调研公务员管理和包村扶贫工作。

  鲁锋同志对商洛市公务员管理工作给予了充分肯定,特别是对客商评议客(股)长、“四结合”考核机制作了高度评价。同时提出三点要求:一是公务员管理工作要以《公务员法》等法律为标准,从严管理,从严教育,不断加强公务员队伍建设;二是针对艰苦偏远地区“招不来”“留不住”情况,重点要在留不住上下功夫,从公务员招录、遴选、培训、奖励以及关心乡镇公务员等方面进行探索,保持乡镇公务员队伍的活力;三是加强公务员管理部门自身的建设,在追赶超越的大背景下,不仅要建立一支素质精良的公务员队伍,更要加强公务员管理部门的自身建设。

  调研组一行专程赴丹凤县武关镇阳阴村、商南县过凤楼镇太平庄村进行入户调研,与贫困户亲切座谈,详细了解贫困户的生产生活情况及帮扶需求。

】【打印】【关闭窗口