今天是
关键字
省公务员局召开学习贯彻省第十三次党代会精神专题交流研讨会
来源:陕西省公务员局综合处    日期:2017-6-6    

  6月2日,省公务员局召开学习贯彻省第十三次党代会精神专题交流研讨会。会议由省公务员局局长鲁锋主持。

  会上,副局长缪金华等六位同志围绕学习省第十三次党代会精神的体会,结合自身工作实际,分别从不同角度就如何理解把握和贯彻落实好省第十三次党代会精神进行了深入交流。

  鲁锋同志认真听取了大家的发言后,作了总结讲话。他指出:省第十三次党代会,是陕西发展进程中的一次重要会议。全局干部要强化会议精神学习,把学习贯彻省第十三次党代会精神作为“两学一做”的重要内容,要细嚼慢咽地学,原汁原味地学,要领会精神实质,突出重点,理清逻辑关系,要把学习贯彻省第十三次党代会精神落脚到公务员管理各项工作上,围绕追赶超越,狠抓落实,着力建设“四铁”公务员队伍,为推动陕西发展实现新的跨越提供组织保证和人才支撑。

  鲁锋同志要求,一是要发挥好培训教育的强根固魂功能。要进一步加强和改进公务员培训教育,把锻造铁的信仰信念和纪律担当,作为重要任务突出出来。二是要注重在干事创业中锤炼队伍。完成第十三次党代会部署的战略任务,实现第十三次党代会提出的奋斗目标,就是锤炼“四铁”公务员队伍最好的实践熔炉。要深入开展人民满意的公务员示范岗和示范单位创建活动,树立一批先进典型,引导公务员牢记使命、依法行政、服务人民,做到法无授权不可为、法定职责必须为。要办好上海交大推进中国(陕西)自贸区建设研修班、北大跳出城墙思维、推动追赶超越研修班、广东行政学院创新驱动发展东西部对口培训班3个公务员专题培训班,给承担重要任务岗位的公务员助劲增力。要支持鼓励省直机关在高等院校、科研机构选拔优秀人才,优化队伍结构,激发队伍活力,助推陕西新跨越。三是要强化考核奖惩的指挥棒作用。要加强和改进考核工作,用好用活用实考核奖惩指挥棒,让公务员队伍的心向“四铁”靠拢、行向“四铁”看齐。

(省公务员局综合处供稿)

】【打印】【关闭窗口