今天是
关键字
“一带一路”公务员培训工作座谈会在陕召开
来源:综合处    日期:2017-9-29    

  9月26至28日,国家公务员局党组成员、副局长杨春光一行五人来陕就公务员培训教育工作开展调研,并在西安召开了西北五省“一带一路”公务员培训教育工作座谈会。会议由国家公务员局培训司司长陈群洲同志主持,陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆公务员局分管培训工作的副局长、培训处处长参加了会议,陕西行政学院、西安交通大学、西北大学、陕西师范大学、西安石油大学等培训教育机构负责人列席会议。

  会上,西北五省公务员局就各自开展“一带一路”培训工作的主要做法和下一步打算,作了汇报交流,杨春光同志作了总结讲话。

 

  杨春光同志指出,要深刻领会“一带一路”建设的重大意义。深入理解 “一带一路”对挖掘新的经济增长点、增强各国内生发展动力、拓展世界经济增长新空间,促进各种文明和谐共存、推动地区共同发展、世界和平稳定以及推动全球治理体系朝着公平、公正、合理的方向发展的重要意义。

  杨春光同志要求,公务员管理工作要始终坚持服务“一带一路”建设。要深刻理解和准确把握“一带一路”建设对公务员管理工作提出的新要求新任务,结合公务员管理工作实际,大胆改革创新,深化交流协作,采取积极有效的措施,有针对性地加强和改进公务员培训工作,大力提升公务员队伍履职尽责和服务“一带一路”建设的能力水平。

  杨春光同志强调,要充分发挥公务员培训工作服务“一带一路建设的重要作用。要让广大公务员深刻认识到“一带一路”建设的重大意义,进一步加大公务员培训力度,大力提升公务员队伍的能力素质。具体要做到以下几点:一要加强调查究,认真对照“一带一路”提出的新要求,开展有针对性的培训;二要突出特色,结合各省的定位和特色,找准服务“一带一路”的结合点、切入点和发力点,统筹谋划,精准、高效培训;三要增进交流协作,按照“一带一路”建设提出的共商、共建、共享原则,坚持横向协作、纵向联动,加强优质培训资源共建共享,形成整体合力。

  杨春光同志一行还实地调研了西安交通大学继续教育学院,西安市碑林区、西咸新区沣东新城,以及宝鸡市扶风县的公务员培训教育工作。

】【打印】【关闭窗口