今天是
关键字
为助力追赶超越而充电加油
来源:培训教育处    日期:2017-9-29    

  9月18日,由陕西省公务员局主办的“陕西省公务员培训师资骨干高级研修班”在中国人民大学开班。陕西省公务员局副局长徐彤同志,中国人民大学中国经济改革与发展研究院副院长、经济学院副院长陈彦斌同志出席开班仪式并讲话。

  研修班为期五天。邀请了中国人民大学校长刘伟教授、王向明教授,军事科学院杜文龙研究员,北京师范大学杨世文教授、北京大学王岳川教授,以及国家行政学院原教务长陆林祥、原科研部主任史美兰等知名专家学者授课,开设了宏观经济与供给侧结构性改革、《共产党宣言》与共产党人的历史使命、周边安全环境与软实力建设、五大发展理念引领中国社会变革、中国文化的美丽精神、教学设计的理念与方法和案例教学设计与应用等讲座专题,并进行了“走复兴之路”和“古典与现代艺术鉴赏”等现场专题教学。

  陕西省、市、县(区)行政学院骨干教师和管理人员40人参加研修班学习。参训人员反映收获丰厚。小组研讨交流学习中,学员们都有很多学习感悟和体会。有的学员说,研修学习促进了对国家经济政策及中央大政方针的理解把握,在理论上是引导,在知识上是收获,在能力上是提高,为自己进一步做好教研工作提供了新思路。有的学员说,老师知识渊博、思想深刻、见解独到、言语诙谐,都有鲜明的讲课风格和严谨的治学态度,为我们树立了标杆、指明了方向。有的学员说,大师、巨匠的授课是醍醐灌顶,很多一直困惑的问题豁然开朗。参训人员纷纷表示,回到工作岗位上要学以致用,尽快完成能力转化;要从细微做起,进一步提升教学教研水平;要久久为功,努力做好培训工作,充分发挥各级行政学院在公务员培训工作中主阵地作用,不断提升我省公务员培训质量和效益。

】【打印】【关闭窗口