今天是
关键字
全省优秀科级公务员助力“追赶超越”能力素质提升培训班顺利举办
来源:培训教育处    日期:2017-9-30    

    9月25日至9月29日,由省公务员局和清华大学深研院联合举办的优秀科级公务员助力“追赶超越”能力素质提升培训班在深圳清华大学研究生院顺利举办并结业。全省近60名优秀科级公务员参加了本次培训班。

    省公务员局根据公务员成长普遍规律,把优秀科级公务员培训纳入培训总体规划,把干部培训教育关口前移,这是进一步提高公务员队伍整体素质的一项重要措施。这次联合百年名校清华大学举办培训班,使我省的优秀青年公务员接受高层次的培训,正是深化培训工作的具体体现。

    本次培训也是省公务员局继去年以来第二次在深圳举办优秀科级公务员培训班。与去年比较,本次培训更加注重向基层公务员、优秀公务员倾斜,来自县区的基层公务员占总人数的三分之一,充分体现了省公务员局对基层青年干部成长的关心。本次培训班,省公务员局和清华大学精选了课题、配强了师资,请到了全国顶尖的专家学者授课。还在培训期间组织大家进行现场教学,亲身体会深圳改革开放和经济社会发展情况。

    “秦地群英,仲秋南行,学追赶之思,习超越之路。南国清华,威严学府,受精端之教,育天下英才。自强不息,厚德载物,五日之学胜读十载书,人生之行不忘培训情”---这是本次培训学员感受的体现。学员们普遍反映,通过培训开阔了眼界,增长了知识,为今后工作再上台阶打好了基础。希望省公务员局经常组织优秀科级公务员赴经济发达地区培训学习。

】【打印】【关闭窗口