今天是
关键字
努力做“政治过硬、纪律严明、本领高强”的公务员管理者
来源:综合处    日期:2018/5/22 17:23:07    

  近日,省公务员局召开全体党员干部会议,交流学习胡和平书记在省委十三届二次全会上提出的“政治过硬、纪律严明、本领高强‘三条要求’”的心得体会。局长鲁锋同志主持会议并作了题为“以‘政治过硬、纪律严明、本领高强’为标准做一名真正过硬的公务员管理干部”的交流讲话。

  鲁锋同志指出,政治过硬是好干部标准的核心要求,人民立场是我党的根本政治立场,公务员管理部门作为公务员管理的职能部门,一方面要自觉地做到政治过硬,坚定政治立场,严格遵守政治纪律和政治规矩,做到在政治上讲忠诚、组织上讲服从、行动上讲纪律;另一方面要坚持人民立场,尊重人民的主体地位,尊重人民的首创精神,树立正确的政绩观和发展观,要做到情为民所系,权为民所用,利为民所谋。

  鲁锋同志强调,“政治过硬、纪律严明、本领高强”既是胡和平书记对干部队伍建设的要求,也是对党的十九大报告中建设高素质专业化干部队伍的细化措施。作为公务员管理者,一定要用一流的工作业绩,高效务实的工作作风,勇于担当、甘于奉献的工作精神将“政治过硬、纪律严明、本领高强”与“坚定信念、忠于国家、服务人民、恪尽职守、依法办事、公正廉洁”的公务员职业道德建设要求及“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准一并落实好,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。 

  徐彤、刘爱平、董丹州、刘阳、吴翔、高原、赵晶晶、任轶伟、范兆敏分别作了交流发言。

】【打印】【关闭窗口