今天是
关键字
陕西省举办“优化提升营商环境推动‘三个经济’发展”专题培训班
来源:培训教育处    日期:2018/5/29 15:52:32    

  5月25日上午,全省优化提升营商环境推动“三个经济”发展专题培训班在省行政学院举办。省政府副省长魏增军出席开班仪式并讲话。省委组织部副部长王秉琦,省发改委副主任刘迎军,省人社厅党组成员、省公务员局局长鲁锋,省行政学院党委书记、常务副院长陈彦部门有关领导出席开班仪式,开班式由省政府副秘书长薛建兴主持。

  会议指出,优化营商环境是陕西实现追赶超越的必然要求,是陕西实现高质量发展的现实需要,是大力发展“三个经济”的强大动力。在全省上下狠抓营商环境建设之际,举办此次全省专题培训班,旨在通过学习、研讨、交流,进一步统一思想、提高认识,明确任务、夯实责任,扎实搞好“营商环境提升年”各项工作,有效促进全省营商环境持续提升改善,全力推进枢纽经济、门户经济、流动经济加快发展,为新时代陕西追赶超越提供坚实支撑。

  会议强调,全省各地要进一步强化认识,提高站位,切实增强优化提升营商环境工作的主动性,面对新机遇必须以时不待我的紧迫感,抓住机遇,不断提升制度环境软实力,全力打造营商环境新高地;要加强组织领导,积极开拓创新,持之以恒推进营商环境建设取得新进展,要在推进过程中通盘谋划,以更强的责任心和担当意识,俯下身子,锐意进取,开拓创新,一步一个脚印,扎实稳步推进,切实把各项工作落到实处。

  会议要求,参加培训的各位学员要学以致用、善做善为,努力成为全省营商环境建设的引领者、贡献者一要集中精力,认真学习。在思想上高度重视,珍惜难得学习机会,认认真真搞好学习,真正做到学有所获;联系实际,学以致用。带着工作中遇到的问题学,增强解决实际问题的能力,努力做到学以致用、用以促学、学用相长,努力提升实际工作本领;要遵守纪律,从严管理。培训期间希望大家严格遵守中央“八项规定”精神,严格要求自己,自觉服从管理。

  全省各设区市常务副市长、市发改委主任;西咸新区、杨凌示范区管委会分管副主任;107个县(市、区)常务副县(市、区)长;自贸区9个功能区、西咸新区新城及各设区市开发区主要负责人共计160人参加了培训。

】【打印】【关闭窗口