今天是
关键字
陕西省公务员局举办第二期公务员脱贫攻坚培训示范班
来源:陕西省公务员局培训教育处    日期:2018/9/27 15:00:28    

  9月16日至21日,陕西省公务员局在河南举办“陕西省公务员脱贫攻坚培训示范班”。

  本期培训班的目的是为贯彻落实国家和我省关于开展行政机关公务员脱贫攻坚培训的要求,学习外省好的经验和做法,引领和推动我省行政机关公务员脱贫攻坚培训工作更好开展,提升公务员脱贫攻坚专业化能力,助力打赢脱贫攻坚战。培训紧紧围绕“脱贫攻坚”主题,采取理论授课、实地见学、专题研讨等多种方式,提高培训的针对性和实效性。既有“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“互联网+农业”等理论解读,又有兰考县精准脱贫经验与启示、新郑市龙湖镇泰山村乡村旅游发展与旅游扶贫等实践经验介绍,还结合工作实际,开展了专题研讨和工作交流。组织参训学员参观焦裕禄纪念馆,学习焦裕禄精神,开展党性教育。

  来自全省各市及部分省级行政机关在扶贫岗位工作的公务员40人参加了这次培训。培训结束后学员们反映,这次培训内容丰富,授课形式灵活多样,对今后做好脱贫攻坚工作启发很大,表示要发扬焦裕禄精神,一心为民、艰苦奋斗、迎难而上,为推动陕西脱贫攻坚战做出贡献。

】【打印】【关闭窗口