今天是
关键字
全省2018年省直部门和垂管系统新录用 公务员初任培训圆满结束
来源:培训教育处    日期:2018/10/31 14:32:45    

  “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!”伴随着整齐响亮的宣誓,为期12天的公务员初任培训在省干部教育培训西安石油大学基地落下了帷幕。来自省级机关、垂管系统及部分驻陕单位的221名新录用公务员和参照公务员法管理的新录用工作人员参加了学习培训。

  本次初任培训是由省委组织部、省公务员局根据公务员法和《公务员培训规定(试行)》的相关要求联合举办,目的是使新录用公务员牢固树立“四个意识”、强化“四个自信”,尽快熟悉和掌握履行岗位职责所需的知识和技能,机关工作应具备的法律法规和行为规范,了解机关工作的特点、程序和要求,加快完成角色转变,提高适应机关工作的能力和素质。

  本次初任培训根据新录用公务员的特点,结合省级机关工作实际需要,开设了党的十九大精神解读、弘扬延安精神坚定理想信念、公务员职业道德、党风廉政教育、公务员法及配套法规、一带一路建设与陕西发展、行政管理体制创新与政府职能转变、依法行政理论与实践、大数据时代信息安全和保密以及公文写作、心理调适等17门课程,组织学员赴红色照金开展“不忘初心牢记使命”现场教学,并通过组织破冰训练、文艺晚会等活动增强了学员们的团结协作,提高了了组织能力和团队协作精神。教学形式多样,既保证了培训的实效性又提高了学员学习的积极性和主动性。同学们纷纷表示如入思想宝库、知识海洋,帮助学员们夯实了思想理论基础,为新录用公务员扣好了职业生涯的第一粒纽扣。

  培训结束后,221名新录用公务员分别奔赴各自的岗位,相信他们将用自己的知识、能力、努力和热血青春,在秦岭之巅奏响新时代陕西创新发展的凯歌。

】【打印】【关闭窗口