今天是
关键字
关于全国科技管理系统先进集体和先进工作者 拟正式推荐对象的公示
来源:考核奖惩处    日期:2017/12/1 16:21:34    

  根据《人力资源社会保障部、科学技术部关于评选全国科技管理系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2017〕138号)要求,经陕西省评选推荐全国科技管理系统先进集体和先进工作者工作领导小组推荐,全国科技管理系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组办公室初审,拟推荐西安科技大市场服务中心、咸阳市科技局、柞水县科技局等3个单位为全国科技管理系统先进集体;陕西省科学技术研究情报院院长张薇、榆林市科技局局长谢军、白水县科技局局长郭学军等3名同志为全国科技管理系统先进个人。

  现对拟正式推荐对象进行公示。公示期为5个工作日(2017年12月4日-12月8日)。

  公示期间,对公示的拟正式推荐对象如有不同意见,请以书面形式,实名向陕西省评选推荐全国科技管理系统先进集体和先进工作者工作领导小组反映,反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料须加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应属实名并提供有效的联系方式。

  一、先进个人

  序号  姓  名            工作单位和职务

  1.    张 薇(女)    陕西省科学技术情报研究院院长

  2.    谢 军          陕西省榆林市科学技术局局长

  3.   郭学军         陕西省白水县科学技术局局长

  二、先进集体

  序号        集体名称

  1.  陕西省西安科技大市场服务中心

  2.  陕西省咸阳市科学技术局

  3.  陕西省柞水县科学技术局

 

  联系人:省科技厅政策处牛斌       电话:029-87294265

  省公务员局考核奖惩处白莉 电话:029-63915218

 

  附件:全国科技管理系统先进集体和先进工作者拟正式推荐对象基本情况和主要事迹

 

 

 

           陕西省人力资源和社会保障厅  陕西省科学技术厅

         

      2017年12月4日

 

 

 

 

 

附件

全国科技管理系统先进集体和先进工作者拟正式推荐对象基本情况和主要事迹

 

  一、先进集体

  1.西安科技大市场服务中心。西安科技大市场是西安市委、市政府为贯彻落实《关中—天水经济区发展规划》,统筹推进科技资源改革的一项基础性、先导性工程,于2011年4月2日正式启动运行。近年来,西安科技大市场通过不断探索实践,已成为国家级科技服务综合标准化试点单位、中国军事科学院军民融合创新示范试点单位、西安国家全面创新改革试验区试点单位、国家技术转移西北中心和国家知识产权运营军民融合特色试点平台建设(运营)单位。西安大市场成功搭建以“三网一厅”为标志的区域科技创新综合服务体系,实现“政府独家建设”模式向“政府与市场共建”模式成功转变,为落实军民融合战略和创新驱动战略做出了积极贡献。

  2.咸阳市科技局。“十三五”开局以来,咸阳市科技局认真贯彻落实创新驱动发展战略,以创建国家创新型城市试点为统揽,以实施“科技创新六大工程”为抓手,不断完善科技创新服务体系,深入推进产学研合作,积极组织实施重大科技项目,加速科技成果应用转化,推动产业结构调整和发展方式转变,为咸阳市经济社会发展提供了强有力的科技支撑。咸阳市相继被确定为全国知识产权试点城市、全国制造业信息化试点城市、国家信息惠民试点城市、“中国十大智慧城市”之一、陕西省首批科技与金融结合试点市等。咸阳市科技局先后被科技部授予民营科技发展贡献奖,被省科技厅授予陕西省技术交易工作先进市、2017年度陕西省科技活动周先进单位等荣誉称号。

  3.柞水科技局。柞水县科学技术局充分发挥科技在转方式、调结构、惠民生、促发展中的支撑引领作用,定目标、强措施、抓落实,通过抢抓科技部定点帮扶机制,加快推动县域经济社会全面发展。建立科技创新扶贫组织体系。启动科技创新驱动县域经济发展示范县创建工作,示范县创建实施方案已通过县委常委会审定并以县委政府名义印发,成立柞水县科技创新管理委员会,专门负责科技创新驱动发展示范县创建工作的组织领导、督促协调和量化考核等工作;创新科技扶贫模式。“三联三帮三带”即科研院所联系龙头企业,帮助企业技术创新,带动一批贫困户脱贫;三区人才联系产业合作社,帮助产业发展壮大,带动一批贫困户造血功能增强;科技特派员联系产业大户,帮助提升科学管理,带动一批贫困户转化为产业大户;搭建科技创新平台。启动建设了陕西省科技资源统筹中心柞水分中心,搭建科技资源共享、科技成果展示、技术培训、质量检测、科技金融、科技创新创业6大服务平台,已正式投入运营。促成柞水食用菌科技小镇建设。入驻企业10余家,完成投资3000万元,推进丰北河五味子标准化千亩大田栽植基地等6个示范基地建设,为全县产业发展示范引领。

  二、先进工作者

  1.张薇,女,汉族,中共党员,现任陕西省科学技术情报研究院院长党委书记。兼任核心期刊《情报杂志》主编,陕西省科技情报学会理事长,中国科技情报学会常务理事,四川信息管理与服务中心特邀研究员,西南科技大学工商管理学科兼职教授。近些年,该同志带领全体职工“齐心全力做工作,一心一意谋发展”,全院努力工作学习的氛围愈加浓厚,研究水平明显提高,各项业务蓬勃向上。她一手培育的战略研究团队,2017年被共青团中央等22家部委联合评为“青年文明号”;她最为领军人的《情报杂志》编辑部被全国妇联授予“巾帼文明岗”称号,她亲自参与的文献服务工作,连续多年获国家科技图书文献中心表彰;本单位获得“全国科技管理先进集体、省直机关文明单位、先进基层党组织”等荣誉称号,被《陕西日报》《中国科学报》等新闻媒体专题报道,不断实现着科技情报事业的追赶超越和创新发展。

  2. 谢军,男,汉族,中共党员,现任榆林市科技局党组书记、局长。自2012年担任局长以来,立足本职岗位,带领科技局一班人,踏实做好每一项工作。狠抓国家农业科技园区、国家创新型城市试点、国家可持续发展创新示范区建设,深入推进农业“193”、工业“222”科技工程及科技型企业“333”行动计划,科技特派员、农业星创天地、科技资源统筹、三创大赛等工作全国知名。在谢军局长的带领下,一批重大关键技术得到突破,一批重大创新成果快速诞生,区域创新体系逐步完善。谢军同志担任科技局局长以来,榆林市科技局已连续五年被市委市政府评为优秀单位,谢军个人也连续五年被评为优秀公务员。

  3.郭学军,男,汉族,中共党员,现任白水县科技局局长,在全面布局科技管理创新发展中,以争创“陕西省创新型示范县”工作为重点之一,跑高校、走企业、访专家,召开各类调研会、座谈会,总结白水县的工作经验,策划白水科技工作的新路子。一是在全省率先调研制定出台了《白水县鼓励科技创新的六条优惠政策》,修订确立了《白水县科学技术奖励办法》。二是探索成功白水“1+6”苹果科技创新模式。即:苹果+党委政府、大学院所、众创空间、龙头企业、果农托管、特色文化。三是开展省级创新型试点县建设,为科技驱动发展战略实施快速推进。四是在中国有机苹果第一县——白水县,创建“中国现代苹果产业协同创新研究院”,打造“一县一业”的科技服务新模式,一批龙头企业率先加入市级科技创新战略联盟。

 

】【打印】【关闭窗口