今天是
关键字
全国脱贫攻坚培训工作研讨班在山东省淄博市举办
来源:国家公务员局    日期:2017-8-31    

  8月20-23日,国务院扶贫办和国家公务员局在山东省淄博市联合举办全国脱贫攻坚培训工作研讨班。国家公务员局副局长杨春光同志、国务院扶贫办党组成员夏更生同志出席研讨班并讲话,山东省政府副省长于国安同志致辞。

  杨春光同志强调,公务员队伍是贯彻落实党中央、国务院决策部署的骨干力量,是打赢脱贫攻坚战的重要组织保证。当前,脱贫攻坚已进入关键时期,打赢脱贫攻坚战这场“硬仗”,对公务员队伍的精神状态、思想认识、能力素质、纪律作风等方面都提出了新的更高要求。大家要充分认识开展公务员脱贫攻坚培训的重要意义,切实抓好《关于开展行政机关公务员脱贫攻坚培训工作的意见》的贯彻落实,高度重视、落实责任;抓紧规划、精心部署;紧扣需求、精准培训;主动对接、形成合力,使公务员培训主动服务脱贫攻坚,助力打赢脱贫攻坚战。

  夏更生同志强调,扶贫培训工作要坚持以习近平总书记扶贫开发战略思想为指导,认真贯彻落实中央脱贫攻坚决策部署,深入实施精准扶贫精准脱贫基本方略。要把握培训工作的新特点、新要求,重点从强化政治、聚焦精准、阐释政策、把握导向、提高针对性等方面下功夫,切实提高贫困地区和扶贫干部培训工作水平;要勇于改革创新,不断开创脱贫攻坚新局面;要明确各级责任,创新培训模式,完善培训体系,加强培训者自身能力建设,加强各方沟通合作,形成脱贫攻坚培训工作新格局。

  各省区市扶贫办和公务员局的分管负责同志、培训处长和培训中心主任,约120人参加培训

】【打印】【关闭窗口
相关报道