今天是
关键字
甘肃酒泉市:面试考官选择兼顾专业性和岗位特点
来源:中国组织人事报    日期:2016-8-22    

本报酒泉讯 (通讯员 郭东海)近年来,甘肃酒泉市着力打造公务员面试阳光操作品牌,在考官组成、评分标准等方面下功夫,保证了面试公平公正。

全面推行面试考官持证上岗制和随机抽调制,面试考官全部由副县处级以上领导担任(或副高以上职称),面试前随机抽调面试主考官和考官,每个考场考官由7人组成,7人中由持证的正县处级领导担任主考官,并抽调1名纪检组长、2名县处级女干部担任考官,在充分考虑年龄结构、性别结构的同时,搭配好综合部门、经济部门、政法部门等考官,兼顾专业性和岗位特点。村干部和大学生考场中,除有组织、人社部门和农口部门领导外,还随机抽调2名乡镇党委书记担任考官。面试前主考官带领考官用一定的时间熟悉评分要素和评分标准,统一认识,按照同一标准评分,一把尺子量到底。

】【打印】【关闭窗口