今天是
关键字
省人社厅党组成员、公务员局局长鲁锋来韩调研指导工作
来源:韩城市人力资源和社会保障局    日期:2017-5-18    

  516日,省人社厅党组成员、公务员局局长鲁锋来韩城调研人社系统“追赶超越”目标、人社领域改革任务推进和“抓点示范”工作开展情况。韩城市委常委、副市长张新庄,市人社局班子成员、有关镇办、部门领导及基层公务员代表参加了会议。

  在听取了韩城市人社局党委书记、局长牛晓虎关于韩城市人社工作情况汇报及有关人员的发言后,鲁峰局长对我市近年来经济社会发展、城乡面貌改善和人社工作给予高度评价和充分肯定。认为韩城市人社局能够以服务民生为根本,围绕中心服务大局,各项工作扎实开展,成绩斐然,亮点突出。全市公务员队伍建设基础扎实,管理科学规范,能够以“追赶超越”为发力点,广招贤士、吸纳人才,为人才智库建设和实现跨越发展提供牢固的人事人才支撑。

  针对反映出来目前基层公务员“招不来、留不住”、工作存在的政策层面的问题和执行层面的问题,鲁峰局长表示,省公务员局将归纳整理基层声音,进行系统研究,积极探索破解基层招人难、留人难问题,拓宽基层公务员上升渠道,提升基层公务员福利待遇,充分调动基层公务员干事创业的积极性。

  最后,鲁峰局长强调,公务员管理机构一要着眼“追赶超越”目标定位,以贯彻落实省十三次党代会精神和“三项机制”为抓手,加强调研,不断创新;二要加强研究,努力破解公务员队伍结构不尽合理、乡镇公务员队伍留人难、公务员活力不足等瓶颈问题;三要坚持依法管理,补齐短板,推动公务员管理工作科学化、制度化,努力打造一支思想过硬、作风正派、业务精良的优秀公务员队伍,为实现“追赶超越”目标提供坚强组织保证和人才支撑。

】【打印】【关闭窗口