今天是
关键字
铜川市举办新录用公务员初任培训班
来源:铜川市公务员局    日期:2017-6-1    

  2017年5月15日-26日,铜川市对全市新录用公务员进行了初任培训,共有178名新录用公务员参加了培训。

  铜川作为全省行政机关公务员培训教育“抓点示范”地区,在本期初任培训班举办之前,省公务员局培训教育处领导专程来我市就培训内容、教学方式、师资配备、教学管理等进行了工作调研,提出了具体指导意见。本期初任培训按照10个模块内容,紧紧围绕提高新录用公务员的政治素质和履职能力,突出政治理论、职业道德、公务员法和公务员行为规范、机关工作方式方法等基本知识和技能,重点提高新录用公务员适应机关和基层工作的能力。同时,结合实际增设了铜川市十三五规划解读、延安精神及其时代价值等课程,使培训更具有时代特色,更贴近工作实际。在培训方式上既有专题讲座、又有破冰训练,既有专家教授授课又有领导干部上讲台,既有学员论坛又有宪法宣誓,既有课前诵读经典又有课后谈体会收获,鼓励学员进行互动,有效调动了学习积极性。培训结业时评选出了18名优秀学员。

  通过培训,使新录用公务员进一步树立了全心全意为人民服务的公仆意识,熟悉了公务员行为规范,明确了公务员的权利与义务,初步掌握了行政机关的工作方法、程序和基本技能。

】【打印】【关闭窗口