今天是
关键字
渭南市多措并举抓好公务员公需课程在线培训工作
来源:渭南市公务员局    日期:2017-8-17    

  为了贯彻落实省、市“十三五”规划要求,全面提升我市公务员队伍整体素质,我市着眼激发广大公务员自主学习的自觉性和积极性,多措并举,明确分工,夯实责任,学管结合,致力抓好公务员公需课程在线培训工作。

  一、建章立制,规范管理。实行层级负责制,进一步明确细化市、县组织、人社部门的职责分工;建立学习管理员制度,在每个参训单位设立兼职学习管理员,具体负责培训工作的组织实施、督促指导和跟踪服务,初步形成以管理员为点、培训单位为线、各县(市、区)为面的点、线、面结合的工作格局;实行培训证书登记制度,凡参训人员,人手一册,培训结果逐项登记,逐步建立学管结合的网络培训模式。

  二、督促协调,突出重点。一是及时与省厅培训处、省培训基地协调沟通,了解掌握政策要求与相关动态,及时调整工作思路和方法;二是及时督促县市及重点部门、单位,建立培训人员学习登录档案,做好本部门学习培训工作,不断提升培训参训率;三是建立电子工作群,运用信息手段,及时督促工作进度,确保培训各个环节的平稳有序。

  三、跟踪服务,打造形象。针对本市网络培训的工作实际,特别是工作中的“短板”和“盲点”,我们坚持定期会商,对市、县部门提出的各类问题,能解决的立即解决,不能解决的提出方案,协商处理,做到不等不推。注重加强与基地的联系沟通,及时解决培训过程中的各类问题,为各单位培训工作的顺利开展提供有力保障。

 

 

】【打印】【关闭窗口