今天是
关键字
宝鸡市公务员局学习传达省公务员局年中务虚会精神
来源:宝鸡市公务员局    日期:2017-9-5    

  8月22日,市公务员局组织相关职能科室,传达学习省公务员局年中务虚会精神,总结梳理全市行政机关公务员管理上半年工作,查找存在问题,安排部署下半年工作。与会同志对照年初确定的目标任务和追赶超越目标,从考试录用、职位管理、选拔任用、考核奖惩、培训教育等方面进行了充分地座谈交流。会议由市公务员局副局长罗惠萍同志主持。

  罗惠萍谈到,省公务员局年中务虚会全面总结分析了全省行政机关公务员管理上半年工作,对下半年工作进行了安排部署,思路清晰,措施很实。尤其是省公务员局局长鲁锋同志的讲话,政治定位高,格局开阔,工作主题和主线明晰,明确了公务员管理工作者的责任和担当,阐明了做好公务员管理工作的规律和方法,既是工作“动员令”,又是一堂培训课。

  就下半年工作,罗惠萍讲到,我市行政机关公务员管理工作要按照省公务员局年中务虚会要求,在局党组的正确领导下,紧盯目标任务,进一步强化重点工作落实,高标准完成年度各项工作任务。一是深刻理解公务员管理工作的政治定位和要求,进一步提高思想认识,不断增强政治定力、工作品质和业务能力;二是聚焦追赶超越重点抓好八项工作任务:公务员考录四级联考收尾和新录用人员试用期培养机制的监督检查;稳慎推进申报参照管理和人员过渡登记任职;强化公务员法实施监督检查;认真做好信息系统维护和公务员队伍分析研判;积极探索公务员分类改革和聘用制公务员制度;补足公务员平时考核短板,落实公务员奖励工作;完善公务员培训工作管理办法,创新开展任职培训、高端培训、专题培训、送教下基层活动;加强公务员工作宣传,弘扬正能量;三是提高自身能力素质。要结合“两学一做”学习教育使理论学习常态化,要深入钻研业务知识,全面掌握公务员管理工作的规律和方法,踊跃参加省上将要举办的业务骨干轮训班,使自己成为公务员管理工作的行家里手。

  与会同志深切感到,公务员管理者的素质决定着全市公务员管理工作的质量。大家纷纷表示,要加强学习,提升能力素质;要从高认识,提升公务员管理工作品质;要主动出击,开拓创新工作思路;要心怀梦想,自我加压做好公务员管理工作;要用良好的精神风貌和优异的工作成绩迎接党的十九大召开。

 

】【打印】【关闭窗口