今天是
关键字
省公务员局赴西安市调研公务员法执法检查工作
来源:西安市公务员局    日期:2017-9-21    

  近日,省公务员局副局长缪金华一行3人赴西安市开展公务员法执法检查“抓点示范”调研工作。西安市公务员局副局长邓晓宇及市委组织部、市公务员局有关处室负责同志参加调研。

  调研组全程参与了我市对灞桥区、临潼区和蓝田县三区县公务员法执行情况的联合检查,听取公务员管理工作的情况汇报、存在的问题和意见建议,以及市委组织部、市公务员局联合执法检查组针对区县公务员管理工作中存在的重点难点问题,提出的规范管理意见。同时,召开近年来新录用公务员座谈会,了解他们的工作、生活情况,倾听他们的意见建议。召开用人单位代表座谈会,听取他们对新录用公务员工作的评价、了解发挥作用情况和基层新录用公务员队伍的稳定情况以及的存在问题等。检查调研中,还专赴临潼区小金街办、蓝田县安村镇进行了实地调研,深入基层镇街与公务员座谈,了解基层公务员思想状况、队伍结构和混岗情况等,引导镇街管好用好公务员,激发基层公务员队伍活力。

  缪金华副局长与参会的组织、人社部门同志进行了充分的交流讨论,并对提出四点要求:一是要增强法治观念,提高依法行政能力,规范公务员管理;二是要围绕中心,不等不靠,主动作为,搞好公务员管理;三是要结合实际,想方设法,关心关爱留住人才;四是要加强公务员培训教育,提高公务员能力素质,提升工作效能。

】【打印】【关闭窗口