今天是
关键字
中共宝鸡市委组织部、宝鸡市人社局、宝鸡市公务员局联合举办2018年宝鸡市机关公务员初任培训班
来源:宝鸡市公务员局    日期:2018/6/12 16:15:31    

    5月7日至31日,中共宝鸡市委组织部、宝鸡市人社局、宝鸡市公务员局在西府宾馆联合举办2018年宝鸡市机关公务员初任培训班,对全市2017年新招录的357名公务员进行培训。5月7日上午,举行了第一期培训班开班仪式。宝鸡市人社局党组成员、副局长、市公务员局局长杨天明作了动员讲话。

    会上,宝鸡市人社局公务员培训考核科科长雷雅萍就培训班情况作了详细介绍,中共宝鸡市委组织部青年干部科科长郭拴新宣读了培训纪律,宝鸡市公安局金台分局刑警大队权起代表学员作了表态发言。

    杨天明局长在动员讲话中指出:新任公务员是国家未来发展的中流砥柱,要统一思想认识,提高站位,充分认识公务员培训的重要性和必要性;勤于学习,勇于实践,努力成为一名合格的公务员;端正学风,从严要求,圆满完成培训任务。他要求,新任公务员要成为“工作中的楷模、学习中的标兵、生活中的强者”, 争做“六种人”,即勤于学习的人、踏实肯干的人、正直诚信的人、积极进取的人、善于合作的人、廉洁奉公的人,他强调,新任公务员要树立理想信念,常怀敬畏之心,切实加强公务员职业道德修养,集中精神学知识,端正态度养学风、遵章守纪明红线,真正成为一名合格的公务员。

    开班仪式上,举行了初任公务员宪法宣誓,178名2017年宝鸡市机关新录用公务员面对国徽庄严宣誓,雄壮浑厚的声音响彻礼堂内外,表达了他们将自己的未来献给党、献给祖国、献给人民的远大理想和决心。

    此次培训,内容丰富,形式多样,针对新任公务员特点,设置了十九大精神解读、宪法、廉政教育、宝鸡市情、机关公文写作、如何做好基层工作、扶贫政策知识、公务员职业道德、公务员礼仪和心理建设等18门课程,同时,还将开展拓展训练、“奋斗的青春”故事分享会、到公务员特色培训实践基地参观学习等体验式培训活动。

】【打印】【关闭窗口