今天是
关键字
2018年宝鸡市市级行政机关公务员任职培训班在宝鸡市行政学院举办
来源:宝鸡市公务员局    日期:2018/11/21 8:19:57    

  11月5日至9日,宝鸡市人社局、宝鸡市公务员局、宝鸡市行政学院联合举办了2018年宝鸡市市级行政机关科级公务员任职培训班。11月5日上午举行了开班仪式,仪式由宝鸡市人社局党组书记、局长张田力主持,宝鸡市市委常委、常务副市长马赟出席并作了动员讲话,来自全市21个市级行政部门2017年晋升的114名科级领导职务公务员参加了培训。

 

  开班仪式上,宝鸡市人社局副局长、宝鸡市公务员局局长杨天明介绍了培训班基本情况,中共宝鸡市委党校副校长、宝鸡市行政学院副院长席升劳就培训纪律提出了严格要求。宝鸡市市委常委、常务副市长马赟围绕“论从政的五种思维方式”作了动员讲话及辅导报告。马市长紧扣宝鸡发展形势,结合自身经历,从思维和思维方式的概念、当前执政者必须要坚持的“五种思维能力”以及如何培养“五种思维能力”等方面,深入浅出地做了系统而又重点突出的解读。马市长的讲话立意深远、内涵丰富、深刻透彻、饱含期望,充分体现了市委市政府领导对科级干部成长的高度重视和关怀。参训学员纷纷表示,听了马市长的动员讲话,深受启发和鼓舞,要进一步深刻领会马市长的讲话精神,珍惜这次学习机会,在今后的学习和工作中不断锤炼自己的思维能力、学习能力和履职能力,为宝鸡“四城建设”和最具幸福感城市贡献力量。

 

  本次培训实行全脱产集中式培训,培训班设置了习近平新时代中国特色社会主义思想的主要内容及重大意义、提升领导干部法治思维及法治方式运用能力、珍惜职务远离犯罪、2018年经济政策与供给侧结构性改革、提高行政执行力、安全生产法规常识等课堂课程。精心选请了省行政学院、市委党校、市级政府部门等10多名老师进行了授课。同时,还安排了拓展训练、科长论坛、到一线企业参观等体验式培训和实践教学。

 

  此次培训各级领导高度重视,教学安排科学适用,组织管理严格规范,学员学习认真投入,进一步提升了科级干部的综合素质和履职能力,达到了预期目的。

 

图文作者:宝鸡市人社局公务员培训考核科 肖国胜

】【打印】【关闭窗口