今天是
关键字
宝鸡市人社局、宝鸡市公务员局、宝鸡市公安局联合举办第四期“公务员大讲堂”
来源:宝鸡市公务员局    日期:2018/11/21 8:23:50    

  为认真贯彻落实党的十九大精神,建设高素质专业化公务员队伍,进一步提升广大公安干警的政治素养和法纪意识,11月2日下午,宝鸡市人社局、宝鸡市公务员局联合宝鸡市公安局通过视频会议形式举办了宝鸡市行政机关第四期“公务员大讲堂”,特别邀请省行政学院公共管理系教授、法学研究室主任吴琼华就《新修订中国共产党纪律处分条例解读》为全市公安系统民警作了专题讲座。宝鸡市公安局党委班子成员、局机关各部门主要领导,各县(区)公安(分)局、局属各单位班子成员和科所队长、民警共3000余人参加了讲座。宝鸡市公安局党委副书记蔡苏科主持讲座。

 

  讲座中,吴琼华教授紧紧围绕“加强依规治党、推进党内法治”的主题,运用渊博的法学理论和生动的实践案例,以独到的视角观点,详细解析了《中国共产党纪律处分条例》修订的背景意义,重点讲解了《条例》的主要内容,新增的11条、修订的65条具体条款的理解,分别阐述了普通党员、党员领导干部、党组织三个层面如何加强《条例》的贯彻实施。讲座理念新颖务实,内容紧贴实际,对全市民警学习理解掌握《条例》的精神和内容,进一步强化纪律建设具有重要的指导和推动作用。

 

  宝鸡市公安局党委副书记蔡苏科在讲话中要求,全市公安机关和广大民警要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真践行“两个坚决维护”,不断增强学习贯彻《条例》的自觉性和坚定性;要认真深入学习,坚持原原本本学、持续深入学、反复对照学,知敬畏、存戒惧、守底线,内化于心,外化于行;要强化责任担当,坚决维护党规党纪的严肃性和权威性,时刻绷紧纪律规矩这根弦,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

 

  全体参训民警一致表示,要以本次“警务实战大讲堂”为契机,继续深入学习《条例》,深刻领会条文内容和精神实质,在公安工作实践中,守纪律、讲规矩、知敬畏,存戒惧,切实把《条例》的具体要求落到实处,进一步树立优良警风,打造过硬队伍,为推进宝鸡市公安工作追赶超越再立新功。

 

 

图文作者:宝鸡市人社局公务员培训考核科 肖国胜

】【打印】【关闭窗口