今天是
关键字
宝鸡市首批14个公务员特色实践培训教育基地授牌
来源:宝鸡市公务员局    日期:2018/11/21 8:27:21    

  为深入贯彻落实党的十九大精神,建设新时代新担当新作为的高素质专业化公务员队伍,不断开创公务员培训教育工作新局面,11月8日,由宝鸡市人社局、公务员局主办的首批公务员特色实践培训教育基地授牌活动在宝鸡吉利汽车部件有限公司举行。宝鸡吉利汽车部件有限公司、宝鸡机床集团有限公司等14个单位被命名为公务员特色实践培训教育基地。

  市委常委、副市长曾德超参加活动并讲话。他指出,近年来我市坚持把培训教育工作作为一项事关全市经济社会发展的战略性、基础性工程高度重视,以需求为导向,以知识更新和业务能力提高为目的,帮助广大公务员掌握更多的新知识、新技能、新本领。此次首批命名授牌的公务员特色实践培训教育基地,涵盖了高新技术、先进制造业、现代农业、红色文化等多个领域,为广大公务员提供一个培训内容有深度、探讨交流有广度、思想认识有高度的学习交流平台。他希望被授牌的基地要发挥好各自资源优势,在增强培训实效、培训活力、培训特色上下功夫,为全市干部培训教育工作提供优质的教学保障,为加强全市公务员队伍建设提供全方位的智力支持。

  授牌活动由市人社局党组书记、局长张田力主持。他提出要以这次授牌活动为契机,一方面进一步挖掘和丰富公务员特色实践培训教育基地的资源优势,努力在形成公务员培训特色品牌上探索创新,在形成科学有效的公务员培训模式上创造经验,努力把特色实践培训教育基地打造成公务员培训工作的新品牌,在公务员培训工作中发挥重要的示范带动作用。另一方面,狠抓公务员培训教育工作,要始终坚持在学习培训中创新、在发展实践中提高,尤其要把学习教育与实践锻炼紧密结合起来,以建设高素质专业化公务员队伍为目标,围绕中心谋全局、服务大局抓落实,推动公务员培训教育工作和公务员队伍建设不断取得新进步,为我市“四城建设”作出新的更大的贡献!

  随后,参加活动人员参观了吉利总装生产线。车间生产高效智能,工作人员认真细致,企业管理科学严谨,给大家留下了深刻的印象,同志们反响强烈,纷纷表示通过参观开阔了眼界,增长了知识,深切感受到宝鸡经济跨越发展的强劲势头,进一步激发了干事创业的热情和信心。

  市政府副秘书长王炳绪、市委组织部副部长牛虎强、市人社局副局长、公务员局局长杨天明、宝鸡吉利汽车部件有限公司党委副书记葛莉出席授牌活动。市政府各部门(直属机构)、部分县区人社局、首批公务员特色实践培训教育基地主管领导等,共计100余人参加了授牌活动。

 

作者:宝鸡市人社局公务员培训考核科   龚峰

】【打印】【关闭窗口