今天是
关键字
关于全国侨联系统先进集体和先进工作者拟表彰对象的公示
来源:考核奖惩处    日期:2018/7/27 10:21:44    

  根据《人力资源社会保障部、中国侨联关于评选全国侨联系统先进集体和先进工作者的通知》(人社部函〔2018〕42号)要求,经陕西省评选推荐全国侨联系统先进集体和先进工作者工作领导小组推荐,全国侨联系统先进集体和先进工作者评选表彰工作领导小组办公室初审,拟推荐陕西省安康市归国华侨联合会、陕西省延川县归国华侨联合会等2个单位为全国侨联系统先进集体;陕西省铜川市归国华侨联合会办公室主任党珊珊同志为全国侨联系统系统先进工作者。

  现对拟正式推荐表彰对象进行公示。公示期为5个工作日(2018年7月27日-8月2日)。

  公示期间,对公示的拟正式推荐对象如有不同意见,请以书面形式,实名向陕西省评选推荐全国侨联系统先进集体和先进工作者工作领导小组反映,反映情况须客观真实,以单位名义反映情况的材料须加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料应属实名并提供有效的联系方式。

  一、先进集体

  1. 陕西省安康市归国华侨联合会

  2. 陕西省延川县归国华侨联合会

  二、先进个人

  党珊珊        陕西省铜川市归国华侨联合会办公室主任

    

  联系人:

  省侨联办公室王天德      电话:029-63914565

  省公务员局考核奖惩处白莉 电话:029-63915218

 

  附件:全国侨联系统先进集体和先进工作者拟正式推荐对象基本情况和主要事迹

  

 

           陕西省人力资源和社会保障厅  陕西省侨联

         

      2018年7月27日

 

 

 

 

 

一、先进集体

  安康市侨联:

  安康市地处中国版图中心,是典型的内陆农业市,是习总书记点赞的汉代文物“鎏金铜蚕”出土的故乡,李克强总理赞誉的秦岭巴山之间的“秦巴明珠”。全市有海外华人华侨、归侨侨眷1.3万人,是侨务资源相对匮乏地区。近几年,以“丝路之源·幸福安康”鎏金铜蚕的城市名片作为融入“一带一路”的切入点;通过“走出去、请进来”,依托侨务资源服务地方对外交流合作;“以侨引侨”主动对接一批海内外侨商和重点人士;通过策划“澳洲侨胞安康行”、“加拿大侨胞走进安康”、“泰国侨商赴安考察”、“海内外侨商投资县区行”、“海外博士看安康”等多个活动,与全球27个国家的华人联合会、商会及侨领取得了联系;引进和服务华人华侨援助建校、卫生院、道路及扶贫救助等公益项目400多个,捐赠款近亿元;资助学生3万多名,捐赠款项300多万;开展澳洲光明之行活动3次,为300多名白内障患者免费手术;开展侨爱义诊6次,义诊人数近万人;同时设立“世明基金”、“陈丽君助学基金”等华人爱心公益基金。

 

  延川市侨联:

  延川县侨联高度重视红色文化资源开发工作,红色基地建设取得了显著成效。充分发挥梁家河“青少年培训基地”和“党员干部三观教育基地”作用,搭建宣传交流平台,广泛吸引各界人士学习参观。近几年,接待全国各地、社会各界代表人士和朋友来延访问8500余人次。侨联牵线、结对助学,北京市57中、劲松四小、北京八一学校、北京丰台第一小学等多所学校分别与我县北关小学、第二中学、永坪镇第二小学缔结友好并签订了友好协议,助力我县教育扶贫再上新台阶;争取到天河区民生工程支持资金230万元,并促成双方缔结友好县区,广泛开展多领域的合作交流。天津链家公司为永坪镇第二小学捐赠图书6千余册,总价值20万元。中国侨联联合天津医科大学眼科医院“侨爱心光明行”专家团队三次走进延川,为412名白内障患者免费成功实施了手术,并与延川县中医院达成“协作医院”,在选派医生免费培训的基础上为县中医院争取350台价值140万元的电脑设备。中国华侨公益基金会与延川县人民医院签订合作协议,并捐赠价值120万元的医疗设备两台。累计为20户特困侨属争取救济金6.2万元,“侨爱心”为我县农民捐赠有机化肥100吨,成立了归侨侨眷法律援助工作站,并以此为平台,对全县侨眷进行法律培训。

 

、先进工作者

  党珊珊同志事迹

  党珊珊,女,汉族,1980年6月生,陕西黄陵人,1999年8月参加工作,2004年8月加入中国共产党,本科学历,现任铜川市侨联办公室主任。

  该同志政治立场坚定,注重理论学习,与时俱进,能坚持用马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终与党中央保持高度一致,坚决拥护党在各个时期的路线、方针、政策。该同志具有强烈的革命事业心及文化水平和专业知识。她组织能力强,善于协调,善于处理复杂问题,解决困难,在侨联系统工作整整十年,能做到十年如一日,踏踏实实、兢兢业业,在平凡中谱写不平凡。她办文办会办事能力强、水平高,把公家事当自家事干,无怨无悔,赢得了各级领导和社会各界的一致好评,被广大归侨侨眷亲切地称为“我们的娘家人”。

 

】【打印】【关闭窗口